domingo, 16 de noviembre de 2008

Rossi a veinte segundos de la victoria en Monza

Valentino Rossi se quedó a veinte segundos de su tercera victoria consecutiva en el Rally de Monza. El italiano ganó los dos tramos que conformaban la etapa de ayer y remontó desde la cuarta posición hasta el segundo puesto final. Sólo su compatriota Rinaldo Capello, triple campeón de las 24 Horas de Le Mans, y que como Rossi pilotaba un Ford Focus WRC, pudo aguantar el acoso final del octacampeón. La clave estuvo en el último tramo cronometrado, de 26,7 kilómetros, en el que Rossi se impuso con autoridad, recuperando de golpe esas dos posiciones.
Jorge Lorenzo completó su primera participación en un rally de forma satisfactoria. El mallorquín, al volante de un Fiat Grande Punto, no pudo recuperar posiciones en esta jornada final y terminó 38º, décimo en la categoría Súper 2.000. Marco Simoncelli le ganó su duelo particular, ya que el actual campeón de 250cc terminó 27º, casi con dos minutos de adelanto sobre el español.